Старый мост

Ильин Александр 2
Баба бредёт по мосту как по бездорожью.
Пьяная, неухоженная, хватается за прохожих:
- Брезгуешь, сволочь! А по сопатке?
Стоит на ногах еле. Торчат лопатки.
В зеркальце теперь не лицо, а рожа.
Дети у свекрови. Муж пропал, брат тоже.
Как телик был, говорил всё прекрасно,
А теперь СВО, или война, и лицо красное.
Недолго красивой была когда-то...
Свекровь плачет, два деверя в солдатах...
Сама училкой  была, даже хвалили.
Теперь поздно... лишь бы налили...
Мужа с пикета в автозак, да в кутузку,
Сразу из школы турнули, учил русскому.
Сгинул муж... ни на фронте нет, ни в тюрьме...
А жить всё дороже... Свыклись жить в дерме...
Новые дворяне по грязи в Бентли да Мерсах...
Все воры теперь графья да князья...мерзость...
Остановилась, молча Украину клянёт.
Слёзы капают, долго глядит в пролёт.
Детей жаль, а то бы вниз и вся недолга...
Под ветхим мостом размеренно течёт Волга...
Раньше деток учила, сегодня не верит она:
«Мы за Родину пали. Но она - спасена».

                12.06.23