Путаница

Назарова Любовь Алексеевна
Тупее и тупее
вопросы на ответ.
От холода теплее,
от меда солонее –
Чуковскому привет!

Со спичками лисички,
послушник со свинцом,
в архангельском обличье
разбойник с подлецом.

Опричник явно взвинчен
снотворным с чабрецом,
орет: «Сарынь на кичку!» ,
тряся в носу кольцом.

На паперти ушкуйник
братается с купцом,
один в овечьей шкуре,
другой в овцу лицом.

Крапленой картой жулик
играет в поддавки,
рабочие с буржуем
ждут наперегонки,

когда же этот призрак
в Европу забредет.
Сквозь временную призму
окажется не тот.

Понятия и смыслы
давно искажены,
от тяжести провисли
и стали не нужны.

А этот всё лопочет
неведомо о чем.
Порочит иль пророчит
в обнимку с кочаном