Растормошён заботой

Виктор Хатеновский
Растормошён заботой
О целостности тела -
Приободрись, работай,
Чтоб не осиротела
Душа; чтобы без визга,
Телодвижений спорных,
Ты, выпрыгнув из Минска,
Не погрузился в волны,
Раскормленного блатом,
Недоголосованья;
Чтобы не стал солдатом,
Идущим на закланье.
Не послабляй злословью,
Не продлевай разборки...
Пропахла свежей кровью
Ткань ржавой гимнастёрки.

02.06.2023