Но прямо в сердцевину

Вера Лайт
Красивый Летний дождь... И мокрые кроссовки.
И запах, что течёт по улицам ручьями.
И хочется дышать, и жить без остановки!
И любоваться всем: цветами, жизнью, нами...

Салатовой травой, пушинками и светом.
О, радостный восторг, навечно задержись!
Какое счастье вновь нырнуть по уши в лето
И расплескаться в нём до самых ярких брызг!

И хочется лететь вприпрыжку... и застынуть...
И улыбнуться всем и быть самой собой!
Обычный Летний дождь, но прямо в сердцевину.
Да так, что просто дрожь... И небо под тобой.

И в этом небе ты и нежные объятья,
И чистота, и смысл, и ценность, и мечты.
Дождь намочил насквозь такое чудо- платье,
Но так чудесно всё! Благодарю за жизнь