Человек и век

Александр Ларионов 60
                «...Не делай себе кумира
                и никакого изображения
                того, что на небе вверху,
                и что на земле внизу, и
                что в воде ниже земли.
                Не поклоняйся и не служи им,
                ибо Я Господь, Бог твой, Бог
                ревнитель, наказывающий детей
                за вину отцов до третьего и
                четвертого рода, ненавидящим Меня,
                и творящий милость до тысячи родов
                любящим Меня и соблюдающим
                заповеди Мои...»
                Книга Исход 20 : 4-5

Тем прекрасен человек –
Выбор есть: иль миг, иль век.
Миг – у многих поколений
В том роду, где «продан чек».

Июнь 2023