Сирень

Ольга Умай
Сирень цветёт – чернила Господа.
Пиши сегодня – не хочу.
Поэт ты, если неопознанный.
Пиши – винишка проглочу.

Не знаю, за какое здравие,
Но лучше, чем за упокой.
Всю ночку соловьи картавили
За нелюбимою рекой.

Всю ночку ждали воскресения,
Как ждут дитя ревмя ревя.
Резная строчка во спасение –
Моя молитва-болтовня.