МАЙ - Модист - кутерье

Зорина Дарина
 "Май сошьёт Весне-невесте
 Платье яблоневым цветом..."
  ****Ю.Гонина
      
        МАЙ
МАЙ! Модист -кутерье,
           Швейный Мастер
Иль искусный Творец заодно!

Платье шьёт он
          Лукавой Веснянке -
"Белей белого!" -
            Просит его!
И Заказ он её исполняет:
          Из душистых,
             Нежнейших цветов!

Создал платье
          Невестушке милой -
Цветом яблони,
            Вышил подол!
Всю фату он цветами
                Украсил
И Невеста как Пава
            Плыла -

В ароматном
            И снежном наряде
Всех кружиться
            с собой позвала!