Послевкусие

Владимир Семянов
Сижу один, смотрю в окно,
Забыто прошлое веселье,
Чего так ждал, завершено,
Осталась только грусть, похмелье.

Внутри не холодно, не жарко,
Усталый взгляд куда-то вдаль,
Включил светильник, чтобы ярко,
Разбавил он мою печаль.


Вчера нам солнышко светило,
Сегодня хмуро и темно,
И греть нам душу прекратило,
Сижу один, мне всё равно.

Вот так хорошее проходит,
И будни серые опять,
Так постепенно жизнь уходит,
Осталось лишь поразмышлять.

Всё хорошо, так что ж тоскливо,
И грустно на душе сейчас,
Глядят деревья молчаливо,
В безветрие скучающе томясь.

Когда же праздник будет снова,
Прочту свои стихи я там,
Все вместе, о делах ни слова,
Поговорим, собравшись по душам.

Ну, а пока смотрю в окошко,
Мгновенья как хотел, зависли,
Смеркается уже немножко,
Рифмуются неспешно мысли.