2715 день. У эшафота

Юрий Воронин 3
 А есть ли разница
 За что взошёл на зшафот?
 Важна ли тут эстетика
 Топор иль гильотина?
 А короток иль длинен приговор?
 И головная боль с утра
(Пришла и не остыла)?

 Палач ещё руки не подаёт.
 И солнце ослепляет
(К счастью не надолго)
 В толпе на площади однако,
 Слишком мало мужиков?
 Ну что же?
 Это даже очень мило!

 Но господа!
 Пора нам начинать.
 Всё к представлению
 Давно уже готово.
 Вот только как-то
 Жмёт сегодня воротник.
 Наверное к дождю.
 Да это так для слова.

 Ну наконец!
 С балкона взмах платком.
 Герой вам подан
 В самом лучшем виде!
 Одна беда.
 Пока что целиком!
 Но это исправимо.
 Всякий щас увидит!

 Пока,пока!
 Договорю" потом".
 Скорей договорит она,
 Которая скатится.
 В конце концов
 Ведь ей же наплевать
 На ваши осчастливленные лица!
.



!