Хочется в детство

Голева Наталия
Хочется в детство, в безоблачность снов,
ростом бы снова с вершок -
из васильков, из любимых цветов,
мама, сплети мне венок.
Синее поле, как синее море,
облако на парусах -
вот и размякла душа на просторе,
вот и слеза на глазах.
Хочется в детство, мама-дружочек,
с горки к тебе побежать,
руки раскинув, ростом с вершочек... -
но не бывать, не бывать...