Невыученные уроки

Колокол
Ночью ударил колокол
В голову главаря.
Жили мы раньше здорово,
А, оказалось, зря.

В небо фасады высились
Выше, чем Третий Рим.
В банях мы тёрлись мыслями
И возвращали Крым.

Брали ордой храм знания
И отменяли стыд,
Пыткой добыв признания,
Были в речах просты.

Зад оголяя Западу,
Слали Востоку мзду,
Были для жизни гадами,
Но за своих в аду.

Выйти из грязи в общество
Сложно — вернее грязь
Изобразить, как творчество,
С Богом прямую связь,

Шею послушной родины
Ляжками крепко сжав,
В рупор звать люд на подвиги,
Как на лесной пожар.

В зеркале отражается
Времени пустота,
Снова за нас сражаются
Пламя и глыбы льда.

Снова петлять оврагами,
Рвать за собой мосты,
Чтоб не попасть в оракулы
Или цепные псы.