Кот и листик за рыбу

Сергей Чукавин
Опавший листик на ветру
Сейчас в зубах его припру,
Туда, где рыбу из охапки
Дадут мне прямо в когти-лапки.

Ну неужели мне хозяин
Не даст рыбешку? Я -то знаю!
Он отдает там всем рыбешку.
Так может мне продаст немножко?

Несу ему я желтый листик,
Её, рыбёшку, мне почистит.
Ещё за это со двора -
Я принесу листочка два.