В лучах рассвета

Людмила Корнаева
У веранды, что возле моря,
Розы утро встречали песней.
Цветом нежным с восходом споря,
Миг ловили, мечты чудесней.

Наблюдал за рассветом ветер,
Замерев у подножья сказки.
А она, вспоминала вечер
И заката густые краски.

Там остался сюжет о юных,
Что сердцами пронзали время,
Улетая из будней шумных
В лунный вальс, позабытый всеми.

В этом вальсе цветы и птицы,
По знакомым кружась созвездьям,
Собирали Добра крупицы,
Чтобы людям послать на Землю.

А на утро в лучах рассвета
Розы песню о счастье пели,
Оживляя Любви приветы,
Те, что с ветром от звёзд летели.

                2023-06-02