мутное...

Станислав Кай
Мутное в дождь
отчего-то стекло;
молча смотрю
в эту муть
стекла...
вряд ли
обоим нам
повезло,
ведь я
тебе' лгал, 
а ты мне'
лгала!

Даль сквозь
такое стекло
не видна,
ночи до дрожи
и дни пусты!
Есть и моя
в этом
всём вина;
жгу со стихами
тебе листы!

Слыша дождя
бесконечный шум,
в мыслях своих,
как в петле,
вишу!
Годы,
как хлебушек
птичкам,крошу;
душу скормить
всю чертям
спешу!

Мутное
в дождь
отчего-то
стекло,
в струях
холодных
тону стекла!
Пью сам себе
день который
на зло,
вспомнив тебя,
глядя в муть
стекла!

Мутное
в дождь
отчего-то
стекло...
___________
02.06.23.
Станислав Кай