Пропасть

Анжела Микуша
Пропасть, если вглядеться, она без дна.
Бездна, которая что-то тебе шепнет.
И ты, очарованный, сделаешь шаг вперед
С крыши, с моста, с обрыва или окна - вниз,
Туда, где что-то шепчет она,
Бездна.

И вместе с тобой будет падать свет,
Словно уже не нужный дереву лист,
Медленно, по спирали скользя вниз,
Вместе с тобой
Пытаясь достичь дна.

Но пропасть - это когда дна нет.
Значит, не падал ты и не падал свет,
Значит, все еще Здесь, никого - Там,
Значит, никто ничего тебе не шептал,
Значит, все это - сон.
И прыжок вниз -
Чья-то попытка
Вернуться в свою жизнь.