Сказ о Кришашве и Арчис. Ты меня узнай и вспомни

Галина Пашина
Кришашва:

-Ты меня узнай и вспомни, Арчиша,-
Это же ты, мое солнце,молчишь и размышляешь?
Ты пошла в этот мир земной за мной, понимаешь?
Ну почему твоя память спит и ты меня не слышишь?
Помнишь, ты в моём сердце, в моём саду, посадила куст роз?
Я его с тех пор лелею, берегу, охраняю от гроз.-


Внутренняя женщина во мне:

-Не понимаю, о чём ты, о ком? Я не Арчиша,
Я не понимаю тебя и не знаю о кусте роз.
Я танцую и он рядом со мной. Не понимаю,
Кто ты и зачем ты во вселенной такой.
Прошу, не мешай нам танцевать,
Мы растём и нам танец даёт наслаждение
Это как будто Новый год или день рождения.

Я не Арчиша, я лишь музыку слышу с его души
Мы едины, мы в танце этом сплелись и слились.
Разве в твоей вселенной нет её,
С кем ты бы танцевал танец свой?
Иди, скорей, возвращайся к себе домой.
Ей, наверное, не танцуется там одной.-

Кришашва видит Арчис во внутренней женщине,но
Ему надо выйти из чужой многомерной вселенной
И найти свою Арчис в своей вселенной.
В каждом человеке присутствует его вселенная и внутренние спящие он и она.

http://stihi.ru/2023/06/07/3960