Сыночек

Лосев Александр
Сыночек, ты невиноват,
Что я тебя рожаю в муках.
Ты не увидишь первый взгляд,
Как протяну к тебе я руки.

Кричу от боли и кричу,
Но счастье мне воздаст с лихвою.
Лишь об одном я промолчу,
Что разродясь вздохну с тобою.

Сыночек, ты не виноват,
Тебя рожаю в муках грешных.
Хочу увидеть первый взгляд,
Пусть даже грех во мне замешан.

Моим грехам ты всё простишь.
На волю вырвись, стань мудрее.
Я назову тебя "Малыш"
И нет имён других милее.

В любви зачатое дитя,
Как хорошо в моей утробе.
Родись, невинностью светясь,
А я клянусь любить до гроба.