Псы войны

Вечныйогонь
Оказалось, что мы
Для того рождены,
Чтобы встать против тьмы
Злыми псами войны.

Злыми псами за свет,
За улыбки детей,
Рвать до смерти за смерть,
С каждой смертью лютей.

К нашим шкурам прирос
Амуниции груз,
Каждый знает свой пост,
Каждый — воин, не трус.

Нет дороги нам в плен,
Враг, как мы, озверён.
Злому плену взамен
Есть последний патрон.

День ли, ночь ли — приказ,
По сигналу встаем
И, с командой нам «фас»,
То бежим, то бредем,

Интервалы держа
И сканируя путь,
Чтоб успеть избежать
Минно-дронную жуть.

Жилы, мышцы и кровь —
Всё работает в такт.
Свора киборгов-псов,
Как единый кулак.

Тело вжилось давно
В эту жизнь, в этот быт.
Видно так суждено.
Мозг судьбу не винит.

Не помыться в жару,
Не согреться в мороз,
Спать влезаем в нору
Под окопный откос,

И, под выстрелы в цель,
Под ответный прилет,
Сквозь окопную щель,
Щурясь, зрим в небосвод…