На ладони ветка мелкой сирени

Елена Фанталова
На ладони ветка мелкой сирени,
В синеве сверкают звезд купола,
И, увидев пятизвездочку в тени,
Кисть на память я себе сорвала.

И прошедшего мелькнуло сиянье,
Заиграло теплым ветром в душе,
Драгоценных чувств вернулось сознание
На далеком прошлых лет рубеже.

Тщетность юности былых ожиданий
Проплывала приглушенной струей,
Неисполненность заветных желаний
Ледяною отзывалась волной.

Но с улыбкою теперь вспоминаю,
Сквозь пронесшиеся в вихре года,
Сколько чувств из потаенного рая
Открывала мне сирени звезда.

  1 июня 2023.