Залив...

Евгений Геннадьевич Леонов
Залив. Холодный ветер. Питер
Брожу один по набережным. Свиты
Все мысли и уносят вдаль.
Туда, за горизонт событий
Туда, где по счетам мы квиты
И только на душе печаль

Пустынно, хоть и многолюдно
А мне представить очень трудно
Как было бы, как было бы…
Тогда - простое, вроде слово,
Ах, если бы могли мы снова
Просить об этом у Судьбы…

Рука в руке, и я нарочно
Тебя касаюсь осторожно
О, как же я хочу вернуть!
Те дни, когда была ты рядом
Смотреть опять влюбленным взглядом
Но как же труден этот путь...

Я так хочу к тебе, родная!
Грехи свои перебираю
Но кажется, что выход есть
Давай, разрушим все преграды
И вновь, под небом Ленинграда
Мы встретимся у Биржи в шесть...

2021