дурак

Юлия Мамочева
Вот мечтают другие о помощи высших сил,
чтобы сразу бабла побольше да мир обнять.
А приснился Бог дураку, так тот попросил:
нифига мне не нужно, Господи.
Дай огня.

И во сне был он мал и крепок, дурак, как гвоздь.
Но торчал перед Богом без шляпы, молод, да сед.
Прикури ты мне сердце, Господи, чтоб зажглось!
Будет весело мне, а другим достанется свет.

У меня везде свои люди, даже в раю:
с января при тебе моя бабка, святых среди.

Как её Ты хранишь, так огонь я Твой сохраню.

И почуял дурак, что нещадно горит в груди.

Ах бабуля-бабуля, мертва ты или жива —
я, проснувшись, подумал вместо иных молитв —
Пусть пойдут из меня, точно кровь, такие слова,
что их красная соль прямо всякого исцелит.

И пошла изо рта невозможная горечь-звон,
шла весна, настоящее время, июнь, июль.
Все, что рядом ходят, подумали — повезло:
и светло им, и жарко. Почти как тебе, бабуль.

Всё, что в теле неладно, лечит живой огонь.
Всё, что плохо в душе, пронзает звенящий свет.
Прилагательное. Существительное. Глагол.
Бесконечною благодатью повеселеть.

Там, где были чёрные ветки — теперь цветы.
Тем, где были чёрные клетки — здоровая плоть.
А дурак смеётся от всей этой красоты.
Выгорело дельце. И дальше б не запороть