Небо

Шенк Руслан
В небе машет крыльями ветер,
Задувая в щель облаков.
Выкурю я ночь на рассвете,
Собирая бремя из снов.

Тихо помолюсь на пороге,
Напевая новый завет.
Солце светит тем, кто в дороге,
Птицы подпевают им в след.

И когда небо пишет
О заветных мечтах,
Я хочу быть потише
Без намеков на страх.

Небо - это вечное начало.
Небо - это здесь и сейчас.
Нам вчера любви было мало,
А сегодня нам в самый раз.

Кто же нарисует мне вечность?
Кто растопит лед на висках?
Кто пойдет со мной в бесконечность,
Не боясь засады в кустах?

И когда небо плачет
О вчерашней ходьбе,
Вновь слепой станет зрячим,
Доверяя судьбе.

© Руслан Шенк