Императивное

Сергей Бороданёв
Держи по ветру нос
И пистолетом хвост,
Излишка не болтай
И всюду меру знай.

Закон везде закон,
Блюстись обязан он
Тобой, любым из нас
В любой урочный час.

Пред совестью своей,
Как хитрый фарисей,
Не лицемерь, не лги
И честь побереги.

Ведь ситуаций тьма,
Где ложь кричит сама,
И случаев не счесть,
Где во главе лишь честь.

Итог же всех трудов
Обязан быть таков,
Чтоб после долгих лет
Остался яркий след.