куда исчезают детские кораблики?

Валентин Шевчук
Когда умерла моя мама,
исчезли детские кораблики,
плывущие по весенним ручьям.
Исчезли парусные яхты,
на которых мы катались по Волге.
Исчезли цирки-шапито с акробатами
и волшебниками.
А у моего плюшевого мишки
потерялся стеклянный глаз.
Позже его пришила бабушка,
но от другой игрушки.
И с тех пор окружающий мир
стал другим.
Почему же я вспомнил ощущения
пятилетнего мальчика через толщу лет?