Майская ночь хороша

Вера Киреева
 
Звёзды усыпали свод –
(Тёмного неба сукно).
Водят они хоровод,
Светят ночами в окно.

Майская ночь хороша,   
Дивные трели слышны.   
Это поют до утра
Песнь соловьи для весны.    

Запах сирени пьянит – 
(Ветер принёс со двора).
Замерло сердце в груди,
Майская ночь хороша.
 
Ветер рассеял туман.
В дымке прозрачной рассвет.
Медленно тает луна,
Звёзд исчезающих след.

02.06.2023

№ 1483