Это я

Лидия Невская Сызрань
Как на свете я жила?   
Выживала, как могла,
Вылетала, как пчела,
Выползала из чела,

Извиваясь, как змея.
Набухая, как земля,
От весеннего дождя,
Вся такая из себя.

Жизнь прошла под песни вьюг,
Щебетание подруг,
Золотого сердца стук,
Завершая кармы круг.

Лето было, осень, снег,
Ненаглядный человек,
Неудобный дом и век.
Непрерывных мыслей бег.

Промелькнули города,
Непосильные года,
Леденели провода,
Не осталось и следа

От пчелы, моей любви,
Борозды ручной змеи,
Выгорая изнутри,
Говори не говори,

А прекрасней нет судьбы,
Не проигранной борьбы,
Вылезаю, как грибы,
Поднимаюсь на дыбы,

Не отдам врагам ни дня,
Выбегая из огня,
Из огня да в полымя
Потому что это я!