Других полюбить можно

Александр Елфимов 2
Других полюбить можно
Меня похоже нельзя
Вглядываюсь осторожно
А где же моя стезя?
Хожу из угла в угол
Слоняюсь назад и вперёд
Пугаю самих пугал
Не понимая что ждёт
Вроде бы всё просто :
Взять автомат и в бой
Но жизненные наросты
Не стелят судьбы таковой
И не торгаш вовсе
Видимо и не поэт
Но тянет меня на тросе
Мыслями мой Дед
Жаль что почти не помню
Но почитаю, любя
Дал бы Он мне в погоню
По доброте от себя
Пышащего паром
Смоляного коня
Чтоб я не смел даром
Даже секунду из дня
Потерять, не дождавшись
Пользы секунды той
Ну а на гору взобравшись
Чувствовал точно на кой :
Не для плевков на упавших
Не для бравады тупой
Для исцеленья пропавших
Гонять чтобы ту, с косой
Чтоб заграбастать в охапку
Страждущий к помощи люд
Всем помогать, без остатку
Так, как в деревне живут
Он у меня Вологодский
Сам из деревни глухой
Низменности дух плотский
Сравнивал с требухой
Нет Его уж давненько
В Райских теперь садах
А у меня хорошенько
Осел Его слог в стихах.