а как же в прошлое попал я? дежа вю

Август Май
а как же в прошлое попал я?
дежа вю
14:41
Публикация номер 8804

очнулся голова в гипсе - зубы все алмазные,
мне вставили, чтобы я сгрыз гранит науки;
пожулуйста, ведь в супермаркете еда заразная;
она из нефти нашей, но пропорчена настурцией на уки;

я вспомнил: что машина моя времени испортилась;
она шалила; на каждом повороте кашляла и ржала;
мне в бак с горючим дали спирта с тортиком -
машина пукала, икала, но это сожрала.

а после я педаль оторвал от газа в северном потопе,
и вдруг штурвал мой оказался у меня между рук;
я было сунулся в метро - и дверцей то по лицу, то по попе -
я вырвался назад: и в прошлое попал, опять в метру;

а в прошлом оказало все прекрасно: сантехники завмагов уважали;
чекисты на врагов народа надевали наручники и пытали,
и зрители над тройкой юмористов дико ржали;
из миллионов тонн стали стоял один комбайн ржавый исасталин,

пуды пшена  шли с голодающих полей на враждебный запад,
где из него ковали мечи, пропеллеры и танки,
а из газет такой струился... вонь, нет - запах -
и богатели партийные вожди и вражеские банки.

           02 марта 2021 года примерно 14:55

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121030205791