курю на кухне в дверцу холодильника

Август Май
курю на кухне в дверцу холодильника
14:21
Публикация номер 8803

когда продукты вырезал себе из ножки стула,
поставил на консервнывных банках срок: "навечно";
мне срочно из ремонтного бюро гостей - а их как ветром сдуло;
я трубку от стиралки выкурил и спрятал венчик.

но с носом минус одиннадцать с полтинной в морозилке,
а крокодил на лестничной площадке закурил;
ребёнок жизнь учил по картинкам в журнал Мурзилка,
а я орал: мне - весёлые кретинки! - а тут письмо мне с курил;

там, за проливом Лаперуза, Хрущёв жуков растил для кукурузы,
и северные акватории тыпонцам продали за победу солнца;
зачем - да до сих пор никто не говорит - они не празднуют наврузы,
головоломки падают ракетами из космоса на комсомол - без солонца;

нет, выбросив письмо, я писать стихи не смог; от сопок сильный смог;
пытался веерами темноту гонять - но серой вулканической воняло,
вот почему над водой дип перпл снег назвал дымок и смок -
там, за зарёй, мешало спать белое зверье; которое линяло.

как открывать материки и банки? да просто: заявления писать;
а деревянные продукты - грузи вези на санки - открыть -
а дна нет; письмо из холодильника курил - плясать;
плевать; когда из пучины океана как цунам вдруг вырос полуостров крыс.

          02 марта 2021 года примерно 14:35

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121030205643