Как хорошо гулять одной!

Татьяна Ерёменко
- Как хорошо гулять одной!
- Что, правда?
- И спать в ночнушке, не нагой.
- Да ладно?
- И распластавшись, как звезда, по всей кровати,
Себе дать лишних полчаса.
- А хватит?
- Хочу, пою. Хочу, молчу.
Мечтаю,
Танцую. Йога в гамаке -
Летаю.
И не скучаю. Ну, чуть-чуть.
Так странно,
Я отвыкаю. Новый путь
Бескраен.
И остановлен мыслей бег
У моря.
Как будто выдохнула всех
От горя.
Как будто в мире только я
И волны.
Я больше не хочу терять.
Довольно!
Ни с кем, ни как, ни почему!
Создатель,
Пока есть те, кого люблю,
Мне хватит.
Я знаю, в этом тайный смысл
Вселенной,
Чтобы самой себя поднять
С коленей.
Учиться у детей и птиц
Без спроса
Счастливой быть средь хмурых лиц
Так просто.
И пить весенний аромат
Глотками,
И разговаривать, как эльф,
С цветами.
И в первый солнечный денёк
Хмельного лета
Оставить главные вопросы
Ответам.

© Татьяна Ерёменко