Каждый выбирает эпилог

Екатерина Комарова 2
Душа почувствовала нежность,
Как будто бы из глубины веков,
Ее звала все та же неизбежность
Из замка Дракулы под звон колоколов.

Оставив тело женщины, присела,
На лунный свет, что падал на порог,
Уютной, однокомнатной квартиры
И помолилась тихо на Восток.

Ей свет луны высвечивал столетья,
Турниры рыцарские, инквизиции костры,
Но она знала, что лишь к Трансильвании,
Ей суждено, Создателем идти.

Она не шла - летела монотонно
Над реками, лесами, тишиной,
Анализируя все то, что в мире было
И то, что стало под священною луной.

И вот вдали мелькнули стены замка
И тень вампира ей открыла дверь,
С поклоном приглашая, жестом в залу,
Где за столом, в руках, держа шкатулку,
Сидел уставший летописец - секретарь.

Граф сел на трон опять же приглашая,
Её открыть шкатулку, но она,
По - царски улыбнулась и сказала,
Что свитки те уже давно прочла.

В шкатулке указания, законы,
Браслеты - кандалы, да суета,
Которые столетья душат душу
И вновь готовы кольцевать века.

Пройдя по плитам каменным, до окон,
Сказала звонко: - Вот уже века,
твои потомки, граф,
пьют кровушку народа
И можно ль все же победить тебя?

Граф в страхе вздрогнул - он боялся света,
Ну, а душа уж дернула полог
И рассыпался замок в Трансильвании,
А дальше, каждый выбирает эпилог!

Душа ж вернулась, женщина проснулась,
Со странным чувством, что свободной стала вновь
И помолившись на Восток сказала тихо:
- Да здравствует свобода и любовь!