Всем сестрам - по снегам...

Лобанов Евгений
Всем сестрам — по снегам:
Первой — мягкий, пушистый, второй —
безнадежный, колючий,
Третьей — чтобы скатиться к подножью
безветренной кручи
И склониться к ногам.

А завоет пурга —
И смешаются в вихре и снеги, и серги, и сестры,
Разгуляется ветер — жестокий, холодный и острый —
Уничтожить врага.

Где найти мне тебя,
Что с пушистой снежинкою схожа?
Где найти все прошедшие встречи итожа,
Ни о чем не скорбя?
Где найти мне тебя?
30.05 — 01.06.2023.