Лев Снегов

Август Май
Лев Снегов
13:13
Публикация номер 8756

Если Вы на какой-то тусовке вдруг встретите солидного поэта,
читающего свои стихи с рыком -
знайте:
у меня сбежали из дому двое: лев и медведь,
которые насмотрелись на мои мухи творчества и решили податься в поэты;
как обидно, я кормил их пельменями из супермаркета, пусть не самыми дорогими,
но с хреном и горчицей,
я иногда - не часто - покупал им и пиво, как лакали они - куда мне -
я лучше водку - пиво - вода со стиральным  порошком -
в общем баловал, не бил, учил их языкам (хотя сам и не знал - по интернету),
а стихами они баловались сами, скрывая от меня,
я только-только внезапно с проверкой - они бумажки глотали и планшет включали делит,
словом - паразиты такие, а я их водил по базарам, выступать даже не заставлял,
мишку звал уважительно - митька медведев, а льва - Лев Снегов;
он любил покататься по снегу и грязи;
словом, жили душа в душу, никого не душили, идиллия (и ещё у них кукла была любимая - Лидия-Лилия);
а вдруг оба исчезли, и мне доносили враги, что они выступают за деньги на поэтических конкурсах и концертах,
разбогатели и очень не хотят со мной пересекаться, ну, чтобы я не просил взаймы денег или проталкивать свои стишата;
так что, знайте, что солидный поэт Лев Снегов - это бывшее моё домашнее животное,
похищенное у меня славой.

      18 февраля 2021 года примерно 13:25

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121021804572


Рецензия:

Необыкновенные образы как хорошая девочка лида
А так ли она хороша?..

Димитрий Поляков-Погодин   18.02.2021 19:53   

Кусается, падла, а так - хороша

Август Май   18.02.2021 20:21