Не смейте

Александр Часовщиков
Не смейте меня обвинять в добродетели,
В сочувствии, в жалости, тоже не смейте,
В присутствии принципов, совести, честности,
Смеётесь вы, что-ли? Не надо, не смейтесь,

Не смейте искать во мне что-то хорошее,
Его во мне нет, да и быть то не может,
Не смейте опять мне внушать, что хороший я,
Я вам говорю, всё, не смейте вы больше,

Не смейте меня,
Не сметь обвинять.

                03.06.23.