Caffe italiano

Татьяна Розина
  Любовь, печальная как дождь,
стекает по зонтам кафешным,
всяк редкий гость сюда забредший,
случаен... Вот и ты войдёшь
в мелодий старых тихий дзен,
под постеры морских мотивов,
там листья солнечной оливы
захвачены в бокальный плен,
рыбацкой лодки старой борт
качают волны акварельно,
рояль выводит portamento*,
перетекающий в аккорд.
 Ты смотришь сквозь меня, чужой,
любовь не знает бумеранга,
barista* с ложечкой в креманке
вздыхает за моей спиной.
 Не обжигаются о грусть,
мы врозь от века и до ныне,
и в каждом выжжена пустыня,
и я бесслёзней становлюсь.

barista- (итал).бармен
portamento - (итал.)музыкальный прием скользящего движения в мелодии

Фото автора