Тебе хорошо?

Даниил Ключников
Застыл, словно прячась
В изгибе кистей,
Испуганный взгляд твой,
Дрожащий.
Холодные пальцы осенних ветвей
Тревогой обсыпало в чаще.

А мы на террасе, чужие как снег,
Ворвавшийся
В чью-то нору.
Внутри ты бежала. Отчаянный бег.
И выдох лишь вторил
Один-другому…

Сам я был в рабстве у кучи бумаг,
Авралы стихов моих- цепи,
Все умирало меж нами, но как
Пламень воздвигнуть,
Не пепел?

Спасенье- за дверью,
ты помнишь, увы,
Лишь я на пути твоем. С краю.
Молчание сжигало меж нами мосты,
Которых и не было.
Знаю.

Платье струилось у самых колен,
Символ цветка на сандалях,
Тягостный воздух
Сужавшихся стен
В плен меня брал, отступая.

Вдруг оборвалось. Кто-то вошел.
Не помню зачем
И откуда.
Я мысленно бросил:
«тебе хорошо?»
С немеющим в сердце испугом,

Холодные пальцы осенних ветвей
Тревогой обсыпало в чаще.
Застыл, словно прячась
В изгибе кистей,
Испуганный взгляд твой,
Дрожащий.