Вчера и сегодня

Товарищ Дворецкий
    Вчера целовался ты смачно,
Любимой дарил жемчуга,
А нынче с улыбкою мрачной
Пытаешься сбросить рога.

Вчера ты братался с друзьями
И пил с ними на посошок,
А нынче тебя с потрохами
Продал закадычный дружок.

Вчера покорялись просторы
И денежек было полно,
А нынче тебя кредиторы,
Смеясь, опустили на дно

Вчера ты, здоровьем блистая,
Кутил, словно юный король,
А нынче и печень больная,
И в сердце какая-то боль.

Вчера, хохоча от восторга,
Ты мчался, не зная преград,
А нынче в прозекторской морга
Тебя, не спеша, потрошат.

Что выпадет – ноль или сотня –
Решает отнюдь не игра,
И всякое наше "сегодня"
Рождается нашим "вчера".