Тебе, моему почти что избраннику

Муравьева Анастасия Дмитриевна
Мой дом перевенут вверх дном:
Ни очков, ни бумаги не сыщишь.
Все прошлое обратилось в миг сном,
Лишь чайничек на плите одиноко пышит.

Я хочу написать письмо,
Тебе, моему почти что избраннику.
Я писала, да толку, теперь вот пишу стихи:
Черкается что-то само.
И не знаю чего: кнута или пряника.
А тебе, тебе будто желается требухи.

Я своим племенем изгнанница столько раз:
Ни пристанища у меня, ни дома.

Чайничек кажется докипел,
И в плите вот-вот закончится газ.
Кокосового молока бы сейчас и рома,
И чтобы петух поутру запел.
И вот только твоих объятий,
И вот только б не напоказ.
Я была бы этому рада.
А может, а может уже и не надо