Айлина и паучок

Майя Расказова
 Паутину сплел в углу паучок,
Притаился там в засаде и молчок!
Наблюдаёт за людьми исподтишка,
Хочет блинчиков поесть и просит молока!
 -Мне бы пирожков с картошкой,
И в прятки поиграть с Антошкой!
Песенки послушать и кушать,кушать,кушать!
 А Айлине очень жалко паучка:
-Вот тебе конфета!Налью и молочка!
И стихи тебе про куклу расскажу,
И смешные картинки покажу!
На большом листе бумаги
Нарисует Айлина цветы для бедняги!
Построит из кубиков домик большой!
Прячется в углу паучок:-Оооой!
Паутину я плету в углу!
Мух и комаров ловлю!
Хорошо живётся паучкам
По укромным местечкам и углам!