Утренний пейзаж

Людмила Усанова
Я просыпаюсь рано. Солнца луч
Едва-едва касается востока,
Небес порозовела поволока,
И белые вершины горных круч.

Лишь двери распахну – река у ног,
И клён, как страж могучий, тихо дремлет,
Но каждым листиком движенью внемлет.
Всё ярче разгорается восток.

Безветренно, но свежесть от воды
Скользит неуловимо, мягко, нежно,
Иду, не торопясь тропой прибрежной
И оставляю влажные следы

На тропочке, поросшей муравой. 
Вдыхаю с наслаждением прохладу,
Смотрю, как пастушок сгоняет в стадо
Коров. Мир расстаётся с тишиной.

Поток многоголосия течёт,
Но первою затенькала синица,
Прекрасным утром ей, как мне, не спится…
Над горизонтом солнышко встаёт.