Здравствуй, Солнце!

Людмила Усанова
Я смотрю с надеждой на восток.
Ветерок рябит в холодных лужах.
Солнышко, энергии поток,
Ты наполни телеса и души!

Здравствуй Солнце! Дождик надоел.
Он, холодный, бил вчера в окошко, 
А в трубе уныло ветер пел,
И у печки вздрагивала кошка.

Я сидела долго у окна,
Всё ждала, когда в окно ты глянешь.
Нет тебя на небе – я больна,
Радуюсь, когда ты лучик тянешь

Даже из-за самых мрачных туч,
Летний день не превращай в осенний,
Покажись под вечер, на чуть-чуть,
Хоть блесни по тучам алой тенью.

Мне сейчас так радостно. Скользишь
Ты лучами по озябшим травам,
Отогреешь речку и камыш,
Березняк и ельник, и дубраву.

Слушаешь со мною птичью звень –
Радуется мир обилью света.
Здравствуй, Солнце! Здравствуй новый день!
Здравствуй, здравствуй,
                здравствуй, здравствуй, лето!