Проснулась

Людмила Усанова
Ручонка мяконькая, милая, родная –
Проснувшись, внучка гладит по щеке,
И я не сплю, хоть глаз не открываю,
Как много нежности во внучкиной руке.

Я млею от того, что счастье рядом,
Губами крохи-пальчики ловлю,
Я так прикосновеньям внучки рада,
Я каждой своей клеточкой люблю.

Глаза открыла, Внучка улыбнулась,
Прищурив глазки смотрит на меня:
«Проснулась, ба? А я вперёд проснулась,
Синички, слышишь, за окном звенят?»

Там, за окошком, сад благоухает,
Небесная лазурь… и птичья звень…,
И утро, что нас счастьем наполняет,
В счастливый плавно переходит день.