Тёмное светлое

Сергей Суворов Дипутс
Светлый ярок в темноте,
но он спать мешает.
Он везде и он нигде,
он как весть благая,
ни о чем и обо всём,
истина - не правда,
луч для тьмы, ни то ни сё,
молнии шарада.
В тьме кромешной я один
не тревожусь вроде,
не пою халву и гимн
при честном народе.
Я давно всё больше "не",
"за" - в большом пролёте.
Да, сижу в родном овне,
как бы на свободе.