С каждым часом горячей июнь

Алла Мельничук
Случилось утро ярко – жёлтым,
Земля в мозаике лучей,
И с каждым часом горячей
Июнь: атакой, штурмом, фронтом.

И птичий гам звончей – звончей,
И звук шагов, и шум моторов,
Заполонит и станет скоро
Мой город тесным от речей.

От пересудов – разговоров,
От игр проснувшихся детей,
И в этой южной суете
Мне вдруг захочется просторов

Где дышишь вольно и легко
Под лёгкой крышей облаков.
                11.11.07