Иркутску к Дню города

Олег Дюндик
Люблю я свой город,
                со всеми его разными рожами,
Иногда бог знает, на что похожими.
Чаще хмурыми, а иногда весёлыми.
Со всеми его счастливыми новосёлами.
С МЧС, спецслужбами и полицией,
И прочими людьми со строгими лицами.
С мужиками с простецкими мордами.
И с девчонками с мордахами гордыми.
С людьми, которые хамят и улыбаются,
И иногда здороваются, когда встречаются.
Со всеми его бурятами и русскими,
С тувинцами, киргизами и белорусами.
С его мажорами местного разлива,
И любителями квасить дешёвое пиво.
Люблю я свой город, слегка
                расхристанный,
Многократно мной по страничке
                пролистанный.
Уютный, серьёзный и пёстрый,
Театральный и обоюдоострый.
Многолюдный, жёсткий, родной.
Он всякоразный. Он мой!