Нокаут

Рассадин Николай Юрьевич
Я б поднялся, я б ударил,
Снизу,  левый боковой.
Я и не таких "товарил"
Под трибун истошный вой.
Только вот, на цифре восемь,
Что-то дрогнуло внутри.
То, что слева где-то носим,
Что не тонет, не горит.
Я же самый! Самый-самый!
Я их всех крутил-вертел...
Я ж с двенадцати в "Динамо",
Задыхался и потел.
Гриф, гантели и скакалка,
Снизу, левый боковой.
И не страшно,  и не жалко,
Под трибун истошный вой.
Сколько было их, упрямых,
Кулаки, как молотки.
Сколько было разных самых,
Тактик разных знатоки.
Я их в первом, в третьем,  в пятом
Клал, как сжатые снопы...
А сейчас лежу распятый
На потребу у толпы.
Не восстану, не воскресну
Мне сегодня тридцать три.
- Тренер мой, отец небесный,
Слёзы майкой мне утри.