Л...

Семён Эпштейн
Мы от жизни получили сполна,
"Всё проходит" – безусловно, клише.
Дети выросли, но внуков волна
Дарит радость постаревшей душе.

Малыши "на ручки" к маме спешат,
Нет надёжней и теплее оков.
И повадками домашних смешат,
И защитою родительский кров.

И неважно, что на троне эмир,
И восток зарёй кровавой горит.
Как порой несправедлив этот мир
Им когда-нибудь узнать предстоит.

Пусть твои не пропадают труды,
Чтоб всегда журчал под солнцем родник.
Чтоб не знали ни войны, ни беды,
Чтобы ангел за спиной не поник.