В одиночестве вечернем

Павлов-Негрони
Той ошибки больше я не допущу,
Чтобы сердце, вновь, в капкане оказалось!
Лучше на закате, тихо, погрущу
В одиночестве - прозрений запоздалость…

Книги пред собой, на пледе, разложу
И зажгу неяркие старинные лампады.
Никогда о том, что я таю не расскажу,
Не исследовать моих сомнений звездопады,

Что в душе измученной, так часто, я ношу.
Просто в книгах полетаю, шёпотом листая…
Никого и ни о чём я больше не прошу -
Милые, манящие, прекрасные из Рая…

Только звуки тающих оранжевых свечей
Мне теперь союзники, друзья, единоверцы.
Утекает, медленно, из букв сухой ручей,
В тусклой комнате, в светящуюся apple-дверцу.