Светофор

Владимир Хорлопанов
На спине у ленских гор
Появился "Светофор".
Мы такой цены в деревне
Не видали до сих пор.

- Неужели, - дед сказал, -
Коммунизм у нас настал?
Торговать себе в убыток
Из богатых кто-то стал.

Сколь протянут - погляжу.
Водку взял для куражу.
Пригубил.
-Така же водка.
Разницы не нахожу.

Всё дешёво, чудеса!
Молоко и колбаса...
А товару столь, что даже
Утомляются глаза.

Нет парковки? Не беда,
Ставят "бэнтли" кто куда.
Тут и "ниссан" и "тойоты"
И другая ерунда.

Нет привычки шиковать,
Все привыкли меру знать.
А теперь за те же деньги
Можно волю чувствам дать.

Коли дело так пойдёт,
Люд наш точно заживёт.
На деревне счастья в жизни,
Ой как, всем недостаёт.