Олово власти

Константин Гек
У меня оловянных солдатиков двадцать.
С ковра я командую голосом ровным.
Отряд мой построен. Мне скоро двенадцать.
В игре обладаю я счастьем огромным.

Солдаты мои разбивают игрушки:
Ракетницы, танки, кораблики, словом -
Не к месту пластмассовые побрякушки
Там, где в крови олово!

Мою кровь искушает вкус власти!
Мой мозг иссушает вкус власти!
Отстаньте с котлетами, проч сласти!
Во рту оловянный вкус власти!

Учусь я командовать лёжа и сидя,
А стоя - внимать приказаниям сверху.
Как олову крикнуть? - Никто не в обиде,
Коль надо устроить ночную поверку!

Поверите ль, счастье командовать бывшим -
Поверженным потными в прах кулаками,
С разодранным горлом и сердцем занывшим.
Не верите? Ну, так попробуйте сами!

Мою кровь искушает вкус власти!
Мой мозг иссушает вкус власти!
Отстаньте с моралью! Кресты перекрасьте!
Смирно! К гуманной власти!

Геническ, 1992